Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался

Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался
Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался
Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался

02 сентября 2014 7647

Разновидности роллов, их пищевая ценностьНевозможно представить себе японскую кулинарную культуру без разнообразных роллов.

Хотя знатоки восточной кухни считают, что это не только японская закуска, но и корейская.

Корейцы даже внесли ряд гастрономических новшеств в это блюдо, дополнив список продуктов из которых готовят роллы рядов фруктов и овощей, а также куриными яйцами.

В частности из них готовят омлет, который затем начиняют различными пищевыми композициями и скручивают.

Скручивание — это самый ответственный и сложный процесс в приготовлении этого блюда.

Практически не встречается кулинар, у которого бы получилось это с первого раза аккуратно и четко.

Ритуал скручивания зависит не только от мастерства повара, но и от специальных поварских примочек японской кухни в виде специального коврика из бамбука.

С его помощью и формируют сам ролл.

Полученный ролл или скрученный рулет затем разрезается на порции.

То есть это блюдо, вполне может считаться обычным рулетом в европейском понимании смысла этого кулинарного блюда.

По традиции, укоренившейся еще в Японии, стандартной порцией роллов считается 6 кусочков общим весом около 250 г.

Порцию таких размеров принято заказывать в ресторанах японской кухни.

Исходными ингредиентами для традиционных японских роллов являются:

отварной рис; лист морской водоросли нори; кусок мяса морской рыбы.

На каждом этапе приготовления есть свои технологические тонкости.

Рис следует не просто отварить, а разварить его до консистенции кашицы.

Это необходимо для того, чтобы получившийся рисовый мякиш не разваливался и не расползался при укатывании в рулет.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Именно рулет звучит привычнее для европейского уха при обозначении такого кулинарного блюда.

Слово же ролл английского происхождения, потому что первая сенсационная популярность к блюдам японской кухни пришла в США.

В Америке вначале безумно полюбили суши, а уже потом начали самостоятельно экспериментировать и дорабатывать японские яства.

Именно в ходе этих фантазий американских поваров и появились виды Филадельфия и Калифорния.

Уже по названиям этих закусочных блюд можно распознать родину их происхождения.

До отваривания рис надо тщательно промыть так, чтобы вода перестала быть мутной от рисового крахмала.

А в конце промытый рис необходимо погрузить в холодную воду на пол часа.

Затем вода сливается, и начинается сама варка риса.

После закипания рис варят не более 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой, и убавив огонь.

Рис не солят, его смешивают с рисовым уксусом. На 2 стакана риса необходимо 3 столовых ложки такого уксуса и около 2,5 литров воды без учета воды для его промывки.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ясно, что начинкой для них, является традиционное в Японии блюдо суши, калорийность которого составляет как и роллов Филадельфия 142 ккал на 100 грамм.

Получившаяся порция суши заворачивается в лист нори или в соевую бумагу.

Первый вариант гораздо полезнее и вкуснее второго, так как калорийность таких роллов ниже.

К тому же, нори дороже соевой бумаги.

Роллы, завернутые в соевую бумагу, еще принято обжаривать до аппетитной корки в кипящем масле, предварительно обмакнув в кляре, или панируя в сухарях.

Можно так же приготовить запечённые роллы, но помните их калорийность составит около 200 ккал на 100 грамм.

Классическим вариантом в этом блюде, считается сырая морская рыба и представители ракообразной морской фауны.

Это могут быть креветки, мясо крабов, угорь, семга, форель, лосось и морской окунь. Допустим ,если это будут роллы с угрём, их калорийность составит 100 ккал.

В японских ресторанах, расположенных в Европе к таким роллам часто подают различные приправы и соусы, никак не связанные с традициями японской кулинарии.

Как один из вариантов добавки к классическим низкокалорийным роллам может быть соус с копченной красной рыбой.

Рецепт его приготовления несложен. Берут 150 г мягкого козьего сыра. Его следует размять вилкой, а затем смешать с 2 столовыми ложками сока из лимона.

В эту смесь добавляют 40-50 г мелко нарезанной копченой семги или лосося. Для красоты посыпают зеленью.

Калорийность этого японскому блюда с лососем, будет составлять 128 ккал на 100 грамм, а вот если Вы захотите ролл с огурцом, помните, его калорийность будет составлять около 100 ккал.

Пищевая ценность роллов Филадельфия

Вкуснейшие роллы Филадельфия

Столкнувшись с рецептом блюда с таким соусом, кулинарный знаток сразу же определит, что европейская импровизация рецепта роллов Филадельфия.

Этот вид роллов с 70-х годов прошлого века считается самым популярным в США.

Своим названием он обязан мягкому сыру Филадельфия.

Начальный этап приготовления ничем не отличается от процесса готовки традиционных.

Точно также отваривается рис.

Новшества начинаются на этапе формирования начинки.

В её состав входит кроме риса ещё авокадо и 200 г. сыра Филадельфия на те же 2 стакана риса.

Из этих компонентов готовится рулет и укатывается в лист нори.

Полученный в итоге рулет заворачивается в филе семги или форели.

Рыба может быть малосольной или даже копченой.

Требуемое количество филе 300 г.

Калорийность 100 г порции Филадельфия будет почти 145 ккал, если же Вы хотите приготовить ролл Филадельфия с огурцом, его калорийность будет составлять 142 ккал на 100 грамм.

По составу блюда видно, что основная часть калорий в нем приходится на сырную начинку из Филадельфии с процентом жирности, равным 70% от веса самого сыра.

Таблица калорийности роллов Название Ккал Б Ж У Авокадо ролл 140.0 ? 5.7 ? Роллы Калифорния 403.0 16.2 14.5 51.5 ролл с огурцом 136.0 ? ? ? ролл с острым тунцом 290.0 ? 11.0 ? ролл с лолосем и авокадо 304.0 ? 8.7 ? ролл с тунцом 184.0 ? 2.0 ? ролл с угорем и авокадо 372.0 ? 17.0 ? Роллы Филадельфия 390.0 23.4 13.3 44.2


Филадельфия не является абсолютным рекордсменам по калорийности.

Хотя его калорийность и выше калорийности роллов под названием Темпура.

Его относят к горячим роллам.

Готовый ролл на заключительном этапе обжаривают в растительном масле.

В готовой порции весом 100 г горячих роллов всего 130 ккал.

Но в данном случае калорийность зависит от состава начинки и кляра для обжарки.

Если он яичный, то калорийность порции вполне может дорасти до 155-160 ккал на 100 г порцию.

По калорийности опережает эти два вида роллов — «Калифорния».

Калорийность 100 г порции такого блюда, составляет около 215-220 г.

Объясняется это составом начинки Калифорния.

В её состав обязательно входит икра летучей рыбы, филе тунца и майонез в качестве заправки.

Помимо этого калорийное авокадо и мякоть креветки.

Если же Вы хотите «лёгкий» ролл, он же овощной, его калорийность составляет около 35 ккал на 100 грамм.

Видео десерт

В этом видео,Вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить ролл в домашних условиях.

Оценить статью:

2

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался Роллы как сделать так чтобы рис не разваливался

Лучшие статьи:



Как сделать наклейку из клея пва

Схема звукового анализа слова в детском саду

Как сделать навес над крыльцом из досок

Как сделать виртуальную память на андроиде

Поплавки своими руками для рыболовных сетей